Козлов Геннадий Евгеньевич

АВТОБИОГРАФИЯ (специально для sudarushka-style.com)

Написание автобиографии по общепринятой формуле начинается привычными словами: «Я, «такой-то и такой-то», «родился «тогда-то» и «там-то». Не нарушая «стандартное», начну свою биографию с того, что (как поётся в одной из песен) «В сорок первом я только родился…» — и сразу же уточню: Я, Козлов Геннадий Евгеньевич, «появился на свет» 10 мая 1941 года, в городе Владивостоке, расположенном «на краю света» (Дальневосточного Края), у самого Тихого Океана (в доме известного дальневосточного исследователя, военного картографа – Владимира Клавдиевича Арсеньева).

Мой отец был моряком, и, будучи талантливым и инициативным человеком, освоил несколько корабельных специальностей. Моя мама так же была причастна к «морскому делу», работая на Судоремонтном заводе в качестве «счетовода», как в то время называлась профессия бухгалтера.

В июле 1948 года, когда мне «впервые в жизни» исполнилось 7 лет, мы всей семьёй переехали на Урал, в город Челябинск, на родину отца. Там-то я и поступил «первый раз в первый класс». А к моменту окончания мной 9 класса, в нашей семье родился третий ребёнок (младший братишка), и поскольку я был самым старшим (после 6-летней сестрёнки), мной было принято решение начать трудовую жизнь, дабы помочь своим уставшим от забот родителям, работавшим на известном в стране Челябинском Тракторном Заводе (ЧТЗ). Туда же, с помощью отца, я и был принят в качестве слесаря-ученика, а затем — слесаря-лекальщика… 10-й класс, стало быть, я закончил в «Вечерней Школе Рабочей Молодёжи» (так это тогда называлось).

В ноябре 1960-го был призван в ряды Советской Армии, а по демобилизации в 1963-м году, вновь вернулся в Челябинск на родимый ЧТЗ но уже в качестве слесаря-сборщика тракторов нового поколения. В течение последующей «пятилетки» обрёл семью и высшее образование, получив специальность инженера-электромеханика, которая позволила мне работать в системе производств Космической Темы — в бытность Сергея Павловича Королёва. Там и трудился — в качестве инженера-наладчика станков с числовым программным управлением (ЧПУ) — вплоть до 1992-го года, то есть, до известного периода «перестройки», когда многие производства были «реформированы», ведущие специальности упразднены (и в Челябинске тоже).

В 1994 году мне удалось найти работу в Москве, для чего пришлось переквалифицироваться в инженера-наладчика медицинской аппаратуры. Одновременно я совмещаю свою инженерную деятельность с должностью инженера-конструктора, изобретателя — в области, так называемой, альтернативной энергетики (ветро- и гидростанций, магнито-динамических электрогенераторов) — при Общественной Российской Народной Академии Наук, по настоящее время.

Кроме патентов по оговорённым темам, в число моих творческих достижений можно отнести ещё одно, обусловленное любовью к шахматам, в результате чего мной был получен и патент на шахматную новинку — «100-клеточные шахматы».

По достижении пенсионного статуса — у меня появилось больше свободного времени для продолжения поэтического творчества. Одна из поэтических удач — Песня о России — была, даже, положена на музыку. Волею Судьбы, в славном городе Можайске, композитор Владимир Деньков и его брат «по родству» и по творческому цеху Константин, создали мелодическую композицию, а известный ансамбль «СУДАРУШКАstyle», под руководством Галины Мицуковой, «озвучил» Песню и, таким образом, «пустил её по Свету»…


Народной Совестью cвященна наша Русь! К её Святым Истокам приклонюсь под неизбывный колокольный звон, — он в е щ е й силой ныне напоён! И этот звон призывный, как набат, зовущий к одолению преград, — творит победное начало, чтоб на Руси светлее стало, и воссияли золотые купола, и с ними праведность России расцвела! Ты колыбелью в е р ы нам дана. Та в е р а именем Твоим о з а р е н а! Её Животворящий Крест, мы пронесём под б л а г о в е с т! ___________________________________ Геннадий Козлов (18 Июня 2013)